ActualSpy – бесплатный русский клавиатурный шпион (кейлоггер) для людей.
Лучшая шпионская программа для слежки за компьютером.
» » Новый вид компьютерного мошенничества или кейтлогеры

Новый вид компьютерного мошенничества или кейтлогеры

Программы, позволяющие считывать с клавиатуры вводимые данные (шпионские программы или так называемые Keylogger) можно использовать не только для домашнего шпионажа. Конечно, большинство пользователей применяют их только для семейного  или рабочего контроля – учет страниц, которые посещает младший член семьи, контроль за сетевой активностью неверной половины, проверка рабочей дисциплины в организации, контроль за утечкой конфиденциальных данных и тому подобное.

Но более «продвинутые» пользователи с успехом использую клавиатурный шпион для экономического или политического шпионажа. С помощью аналогичных программ не одноразово выполнялись попытки (и весьма успешные) считывания секретной информации с банковских сайтов или с сайтов ведущих компаний. Таким образом, получив персональные данные любого человека, в том числе разнообразные пароли, коды и секретные ответы, злоумышленник спокойно мог совершать за эту личность любые операции в сети. Таким способом было незаконно украдено немалое количество денег и информации конкурентов.

На данный момент программа для слежки за компьютером попадает на компьютер жертвы или с письмами, которые завлекающими заголовками заставляют пользователя открыть их или с помощью выдачи, так называемой «ошибки регистрации», когда пользователя программа шпион, выдавая себя за официальную сторону, просит ввести снова персональные данные и пройти регистрацию повторно. Так мошенник получает на свою страницу все необходимые данные для выполнения любых операций от имени обманутого пользователя.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
SiteHeart